무엇을 도와드릴까요?

펀딩을 검색해보세요

펀딩 신청하기

개인정보 취급방침

네오스프링 주식회사(이하 “회사”라 함)는 회원의 개인정보를 소중히 생각하며, 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령 및 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 본 개인정보 취급방침을 통하여 회사가 수집하는 정보의 항목 및 수집방법, 이용목적, 개인정보 보호를 위한 조치 등을 온라인 플랫폼 및 모바일 웹에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

제1조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

① 회사는 이용자의 동의 없이 개인정보를 수집하지 않으며, 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 이용자는 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있으며, 이용자가 거부한 개인정보의 항목에 따라 서비스 이용이 일부 제한될 수 있습니다.

② 수집하는 개인정보의 항목은 다음 각 호와 같습니다.

1. 공통 필수항목 : 이름, 이메일 주소, 비밀번호, 주민등록번호(법인일 시 사업자등록번호, 법인등록번호), 주소, 연락처
2. 소득요건 확인 또는 전문투자자 확인 시(이하 ‘투자자 확인’) 필수항목 : 소득요건 확인서류(금융소득명세서, 근로소득원칭징수영수증 등) 또는 전문투자자 확인서류(전문자격증, 전문투자자 확인증 등)
3. 계좌 등록 및 청약증거금 납입 시 필수항목 : 금융기관명, 계좌번호(본인 명의)

③ 서비스 이용과정이나 업무처리 과정에서 다음 각 호와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

1. 서비스 이용과정에서 이용자가 입력한 정보 및 작성한 저작물
2. IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

④ 회사는 다음 각 호와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1. 회원 가입, 서비스 이용 등 플랫폼 이용과정에서 생성된 정보
2. 회원이 이메일, 전화 등의 방법으로 회사에 제공한 정보


제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

개인정보의 수집 및 이용목적은 다음 각 호와 같습니다.

1. 온라인소액투자서비스 제공, 실명확인, 청약증거금 결제 등 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 이에 따른 요금 정산
2. 회원 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지 및 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 민원 처리, 고지사항 전달 등의 회원관리
3. 회원별 맞춤 서비스 제공, 신규 서비스 개발 및 광고 게재 등 마케팅에 활용


제3조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

① 회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

② 제1항에도 불구하고 관련 법령 또는 규정상의 의무이행 및 금융감독원 등 감독기관의 요청, 명령에 따른 제출할 의무이행에 필요할 것으로 판단되는 정보에 대해서는 개인정보를 파기하지 아니하고 보유할 수 있으며, 다음 각 호의 정보에 대해서는 아래의 명시한 기간동안 보존합니다.

1. 웹 사이트 접속 및 이용에 관한 기록 : 3개월
2. 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
3. 거래정보 등의 제공내용 기록 관리 : 5년
4. 전자금융 거래에 대한 기록 : 5년


제4조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 이용자의 개인정보를 제2조에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동의 받은 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 관련 법령 또는 규정에 의거하거나 다음 각 호에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

1. 통계, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
2. 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 법령 에 특별한 규정이 있는 경우 또는 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 감독기관 또는 정부기관의 제공 요구가 있는 경우
3. 증권형 크라우드펀딩 업무를 위하여 한국증권금융, 한국예탁결제원, 금융결제원에 제공하는 경우


제5조 (개인정보 처리의 위탁)

회사는 서비스 향상 및 원활한 계약의 이행 등을 위하여 개인정보 처리업무를 외부업체에 위탁하여 처리할 수 있으며, 그러한 경우 미리 그 사실을 이용자에게 고지하고 동의를 받도록 하겠습니다.


제6조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법)

① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
단, 14세 미만의 이용자는 법정대리인을 통해 가능합니다.

② 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보 변경‘ 또는 '회원정보 수정‘을, 가입해지를 위해서는 "회원 탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

③ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하는 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않겠으며, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

④ 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제3조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제7조 (개인정보 파기절차 및 방법)

① 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 회원정보 DB에서 회사 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되며, 이러한 목적에 따라 보관된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제8조 (개인정보 자동 수집장치의 운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자의 사용 편의 및 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

② 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권이 있으며 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 회사의 일부 서비스를 제공받지 못하실 수 있습니다.


제9조 (개인정보 보호 대책)

회사는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음 각 호와 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
2. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것 을 막기 위해 최신 백신프로그램 사용 및 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하는 등 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
3. 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


제10조 (개인정보 보호 책임자 및 담당자)

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 민원을 처리하기 위하여 개인정보 보호 책임자 및 담당자를 지정하고 있사오니, 개인정보 관련 문의사항이 있으시면 아래의 책임자 및 담당자에게 연락주시기 바랍니다.
회사는 이용자가 문의하신 사항에 대하여 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

1. 개인정보 관리책임자
이 름 : 한경재
전 화 : (02) 853-2295
메 일 : kjhan@neospring.kr

2. 개인정보 관리담당자
이 름 : 박미란
전 화 : (02) 853-2294
메 일 : mlpark@neospring.kr


제11조 (고지 의무)

관련 법령 또는 정책의 변경 등에 따라 본 개인정보취급방침의 내용이 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지합니다.
다만 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.